欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市委中心组集中学习党的十九大报告和决议
发布:2017-10-30 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:20 

10月27日,市委中心组举行专题理论学习会,集中学习党的十九大报告和决议原文。十九大党代表、市委书记李俊明主持会议并讲话。郑连生、贾雪峰、刘钢柱、陈义青、赵志坚、崔建新、王志东、赵新年、刘婷芳等市四大班子领导,其他厅级领导,十九大党代表沙万里,市委中心组成员单位负责人等一同学习。

市委中心组重点学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告和在十九大闭幕会上的讲话、《关于十八届中央委员会报告的决议》、《关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《关于中国共产党章程(修正案)的决议》。李俊明详细介绍了大会盛况、重大意义、山西代表团活动情况及代表履职情况,并就迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮提出意见。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要按照中央、省委的统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要在全面、准确、深入学习领会上下功夫,认真学、反复学,原原本本学、带着问题学、结合实际学,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实用十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。要紧密联系实际,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见结合起来,与抓好当前各项工作有机结合起来,聚焦关系忻州长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,完善发展思路、目标任务和工作举措,谋划好明年及今后工作,把十九大精神转化为忻州全面脱贫、全面小康的生动实践和强大动力。

会议强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学习好宣传好贯彻好落实好十九大精神,全面做好忻州各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]