欢迎您访问繁峙县人民政府网!
《忻州市政府核准的投资项目目录(2017年本)》答记者问
发布:2017-08-20 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:96 

7月20日,忻州市人民政府印发通知,正式颁布了《忻州市政府核准的投资项目目录(2017年本)》(忻政发[2017]号,以下简称新版《目录》)。近日,记者就新版《目录》专访了忻州市发展和改革委员会主任李德刚。

记者:新版《目录》出台的背景是什么?

李德刚:2016年12月12日,国务院出台了《关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发[2016]72号),对新形势下的核准项目进行了明确。今年5月20日,省委、省政府召开全省优化营商环境会议,推出“试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理”的重大改革举措,部署开展优化营商环境九大专项行动。6月28日,山西省人民政府颁布了《山西省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(晋政发[2017]26号),对原来的核准目录进行了大幅度调整。我市高度重视新版《目录》的制定工作,根据市政府领导安排,我委起草了我市新版《目录》文本。

记者:我市出台新版《目录》的意义有哪些?

李德刚:及时制定出台我市新版《目录》,既符合党中央、国务院着力推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,建立新型投融资机制的精神,也契合省委、省政府打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”营商环境的工作要求。同时,为全面推开企业投资项目试行承诺制实行无审批管理奠定了基础。从7月15日开始,我市在忻州经济开发区试点企业投资项目试行承诺制实行无审批管理,明年1月1日将在全市推开。新版《目录》的出台,给企业提供了一份完整清晰的政府权力清单,清单之外的企业投资项目均可试行承诺制实行无审批管理。

记者:新版《目录》主要有哪些特点?

李德刚:新版《目录》有主要有两个明显特点:一是在核准范围的确定上,做到了最小化。新版《目录》规定须核准投资项目,与国家和省保持了一致,共涉及12类40个领域,其中28个领域国家核准目录明确由国务院、国家投资主管部门或省级政府核准。新版《目录》对由地方政府自行确定核准或备案管理的项目全部调整为备案管理,如城建领域中除城市快速轨道交通项目、城市道路桥梁隧道之外的房地产、保障性安居工程、供水、供热、供气、地下综合管廊等一揽子城建项目全部取消核准改为备案管理;社会领域中除主题公园以及旅游之外的科教文卫等一揽子社会事业项目全部取消核准改为备案管理。目的是为了充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。二是突出规划的硬约束作用。新版《目录》明确要求背压式燃煤热电项目、风电站、电网工程等项目要在国家及省制定的发展规划内核准。

记者:哪些主体的固定资产投资行为适用该《目录》?

李德刚:根据国家相关规定,企业、事业单位、社会团体等投资建设本《目录》内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。

记者:什么是企业固定资产投资项目核准?如何办理企业固定资产投资项目核准?

李德刚:从2004年开始,国家对固定资产投资项目实行分类管理。政府固定资产投资项目实行审批管理(后改为政府部门内部审批),企业固定资产投资项目实行核准管理或备案管理。核准管理是政府对企业投资建设的关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,进行外部性条件审查的行政许可行为。政府制定《核准目录》,《核准目录》内的企业固定资产投资项目实行核准管理,《核准目录》外的企业固定资产投资项目实行备案管理。

根据最新规定,企业投资建设《核准目录》内的固定资产投资项目,须向具有相应核准权限的行政机关提出申请,并报送以下文件:项目申请报告;城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。

这个规定对我市企业是一个极大利好,最重要的就是核准效率提速。《企业投资项目核准和备案管理条例》出台后,核准前置条件较以往大为减少,仅剩选址意见书、土地预审意见以及少数重特大项目的环评审批,其余水土保持审批、节能审查、压覆重要矿产审批、防雷设计审核、地震安全性评价等事项均不再作为核准前置条件。

记者:什么是企业固定资产投资项目备案?如何办理企业固定资产投资项目备案?

李德刚:为落实企业的投资经营自主权,最大程度减少审批,企业投资建设《核准目录》以外的固定资产项目,实行备案管理。实行备案管理的企业固定资产投资项目,项目单位应当在开工建设前通过投资项目在线审批监管平台将项目基本信息告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并在开工建设前作出相应承诺、办理法律法规规定的相关手续。

记者:我们忻州市哪些地方和部门具有投资项目核准权限?

李德刚:根据国家相关规定,忻州境内市发改委、市经信委以及原平、保德、忻州经济开发区、五台山风景名胜区的发改、经信部门具有投资项目核准权限。忻府区、定襄、五台、繁峙、代县、宁武、神池、五寨、静乐、岢岚、河曲、偏关的发改、经信部门不具有投资项目核准权限,其境内投资项目核准由市发改、经信部门办理。

记者:忻州市境内核准机关能核准哪些项目?其他项目如何申请核准?

李德刚:经省里优化调整,我们忻州市具有核准权限的地方和部门能核准的项目主要有:水利工程、水电站、热电站、风电站、电网工程、液化石油气接收、存储设施、输油管网、输气管网、公路、独立公(铁)路桥梁、隧道、内河航运等11个领域的规定项目。其他项目需通过市、县(市、区)人民政府或市、县(市、区)人民政府发改、经信部门根据国家规定的管辖权限报国务院、国务院有关部门、省有关部门核准。

记者:新版《目录》针对产能过剩行业项目有什么规定?

李德刚:新版《目录》,要求对钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃等传统产能过剩行业不得以其他任何名义、任何方式备案新增产能项目;要求对煤矿项目严格执行《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,在国家规定时限内原则上停止审批新建煤矿项目、新增产能的技术改造项目和产能核增项目,确需新建煤矿的,一律实行减量置换;要求对传统燃油汽车产能严控新增,原则上不再核准新建燃油汽车生产企业,鼓励引导新能源汽车健康有序发展。

记者:新版《目录》发布后,政府及相关部门需要做好哪些工作?

李德刚:新版《目录》的出台是我市简政放权、放管结合、优化服务改革的一项重要举措,为抓好贯彻落实,今后应抓住两项工作重点:一是依法合规进行企业投资项目核准。严格执行《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院第673号令)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委2017年第2号令)有关要求,认真履行核准职责,严格按照规定程序和权限等要求进行审查,并依托全省投资项目在线审批监管平台完成项目核准。有关部门要密切配合,依法加强对投资活动的管理。二是加强事中事后监管。按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”的原则,明确各级政府和有关部门的监管责任,注重发挥基层政府就近就便监管作用,行业主管部门和环境保护、质量监管、安全监管等部门专业优势,投资主管部门综合监管职能,建立纵横联动的协同监管机制,共同依法加强事中事后监管。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]