欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市健康扶贫工程黄帝内针公益培训暨义诊活动启动
发布:2017-07-17 来源:忻州人民政府网  作者:忻州日报  浏览量:113 

7月12日,忻州市健康扶贫工程黄帝内针公益培训暨义诊活动在我市忻府区奇村工人疗养院举行启动仪式。此项活动由忻州市卫生和计划生育委员会与北京同有三和中医药发展基金会联合举办。山西省卫生计生委副巡视员梁有升、省中医药管理局局长冀孝如、市人大常委会副主任程兴利、副市长王月娥、市政协副主席边升阳出席启动仪式,北京同有三和中医药发展基金会相关负责人参加启动仪式。
    王月娥在发言中指出,中医药文化博大精深,本次活动与我市“十三五”发展中医药事业的工作目标、具体任务相适应,希望通过本次活动能够弘扬中医药文化,充分发挥中医药特色优势,挖掘培养我市中医药人才,切实提升我市基层中医药服务能力和水平。
据悉,本次培训采取先培训后义诊的模式,共有来自代县、五台、五寨、宁武四县的乡镇执业医生、村医及前期已参加过其他培训的市县卫生人员60人接受为期10天的针灸培训,培训结束后学员将回到本地开展义诊,学习与义诊均合格方可获得结业证书。本期培训结束后,预计在2018年、2019年将再次举办培训,共培养200余位适宜中医人才,确保每一个乡镇都有一名合格的黄帝内针师。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]