欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市委召开五台山综合整改整治第十二次专题会议
发布:2017-07-03 来源:忻州人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:116 

6月28日,市委书记李俊明主持召开五台山风景区综合整改整治第十二次专题会议,研究讨论《五台山管委会关于贯彻落实骆惠宁书记重要批示精神及省委省政府反馈意见,深入推进景区综合整改整治的责任分解方案》等文件。市领导郑连生、王珍、陈义青、崔建新、赵新年,五台山景区有关负责人参加会议。

李俊明指出,习近平总书记山西考察调研期间对五台山工作作出的重要指示要求,为做好五台山工作提供了遵循、指明了方向。全市各级党员干部,特别是五台山党工委、管委会要切实把思想和行动统一到习近平总书记的指示精神上来,从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好五台山工作的极端重要性,牢牢把握正确的工作方向,当好政治上的明白人,为党负责,为国分忧。

李俊明强调,全市上下要把做好五台山各项工作与坚决打赢脱贫攻坚战一同作为全市的两件大事来抓。要进一步强化政治意识,站在大局和全局的高度,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,举全市之力做好五台山工作,确保汉藏共山和谐局面,实现景区长治久安,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。要突出重点,全力巩固“三项整治”成果,特别是要将违建拆除作为硬骨头、硬考核,坚持先难后易,以硬干部、硬作风打好攻坚战。要明确责任,加快整改,坚持问题导向,严格履行主体责任,真正将五台山体制改革和综合整改整治工作做实、做细、做到位,向省委、省政府交出合格答卷。

郑连生强调,做好五台山的工作,关键是要做到六个坚持。一要坚持目标导向,真正把建设世界一流景区作为主攻方向。二要坚持问题起点,搞清吃透主要问题,景区领导干部要切实从思想观念、工作状态和工作作风上得到大提升。三要坚持突出重点,切实做好省委省政府交办的各项主要任务和群众关注的重要事项,促进五台山的转型升级,实现浴火重生。四要坚持突破难点,着力推动五台山景区脱胎换骨和转型升级,着力解决支撑五台山成为世界一流景区的各种要素。五要坚持以民为本,扎实做好包括僧尼、居士、经营者、当地群众以及游客在内的群众工作,依法统筹,使各群体各得其所,真正使人人都是景区主人、人人热爱景区、人人建设景区成为自觉追求。六要坚持关键在人,不断加强领导班子和干部队伍建设。通过建强班子、加强队伍、严明奖惩和强化导向,形成人人热爱五台山、人人维护五台山、自觉努力做好工作的良好导向。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]