欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市人口与计划生育工作领导小组(扩大)会议召开
发布:2017-06-15 来源:忻州政府网  作者:  编审:admin  浏览量:87 

6月12日,我市召开人口与计划生育工作领导小组(扩大)会议。市人口与计划生育工作领导小组副组长、市委副书记王珍出席会议并讲话,市人口与计划生育工作领导小组副组长、副市长王月娥主持会议。市人口与计划生育工作领导小组各成员单位负责人、各县(市、区)分管副县(市、区)长等参加会议。

会上,市卫计委负责人作了工作报告,传达了全省人口与计划生育工作领导小组(扩大)会议精神,回顾总结了2016年全市计划生育工作情况,对今年重点工作进行了具体安排;王月娥宣读了《忻州市人民政府办公厅关于对2016年全市人口和计划生育工作目标管理责任考核情况的通报》和《忻州市人口与计划生育领导组关于对2016年落实人口和计划生育工作法定职责先进单位表彰的通报》,并组织对受表彰单位颁奖;市政府向各县(市、区)政府、市人口与计划生育领导组成员单位颁发了2017年度人口和计划生育目标管理责任书。

就如何做好全市人口计生工作,王珍强调,一是要准确把握形势,切实推动人口计生工作转型发展。要进一步提高认识,把握形势,明确责任,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照省委省政府和市委市政府的要求,把握好转型发展的工作底线、内在要求和努力方向。二是要坚持问题导向,着力提升人口计生工作整体水平。要坚持问题导向,找准工作切入点和着力点,要针对工作中的矛盾、群众关注的问题和存在的实际困难,制定落实配套政策,下大力解决这些问题,促进目标任务的实现。三是要加强组织领导,统筹协调抓好计生工作。要强化党政领导,确实负起责任;强化统筹协调,完善工作机制;强化目标管理,严格考核奖惩;强化基层基础,抓好队伍建设。他强调,2017年是全面推进健康忻州建设的关键之年,也是实施全面两孩政策、深化计划生育服务管理改革的重要一年,全市上下要坚定信心、排难争先、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]