欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市开展“6·9”国际档案日法制宣传活动
发布:2017-06-13 来源:忻州政府网  作者:  编审:admin  浏览量:91 

6月9日,我市在城区日月广场举行“档案——我们共同的记忆”为主题的法治宣传活动,市人大副主任魏广才,副市长安书田,市政协副主席李效玲及市政府法制办、依法治市办等相关单位负责人参加了宣传活动。

每年的6月9日为国际档案日,举行宣传活动旨在加强档案宣传工作,促进我市档案事业健康发展,让档案工作更好地服务社会、服务民生。宣传活动进一步提高了档案社会认知度,增强了广大市民的档案意识,拉近了档案与广大人民群众的距离,取得了较好的社会效果。

就如何做好我市档案法制宣传工作,安书田指出,各级各部门要认真贯彻落实《档案法》及《档案法实施办法》,进一步加强对档案工作的领导,社会各界要给予档案工作必要的支持和重视,各级档案部门要进一步依法加强档案资源建设,不断提高档案服务水平,按照经济社会发展的领域覆盖到哪里,档案工作就跟进到哪里,不断拓展服务领域,创新服务机制,提高服务水平。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]