欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市召开亚太旅游联合会2017年会筹备联席会
发布:2017-05-16 来源:忻州日报  作者:  编审:admin  浏览量:111 

5月11日,市委书记李俊明主持召开亚太旅游联合会2017年会筹备联席会议,就亚太旅游联合会2017年会暨旅游休闲发展论坛筹备各项事宜进行了专题研究,相关部门对接具体内容,李俊明提出指导意见。亚太旅游联合会会长何光晔,中国文化传媒集团运营总监、国家文化产业规划设计研究院院长邢晨声,市委常委、常务副市长赵志坚,市委常委、秘书长崔建新出席会议,市发改委、旅发委、商务局、文化局负责人参加会议。

在亚太旅游联合会相关负责人解读年会和论坛活动实施方案后,与会人员以方案为基础,从忻州的自然人文历史和旅游产品资源切入,结合各自工作职能进行了充分讨论,并提出了意见和建议。何光晔表示,亚太旅游联合会年会和论坛选择在忻州举办,将更好地宣传和推介忻州,使忻州旅游在已有传统观光的基础上,积极向休闲游和自助游目的地发展,逐步形成食宿行游购娱的全方位全域旅游业态,让忻州的旅游产品更生动,让游客在忻州的体验更舒适,让亚太乃至全世界的游客更多地关注了解忻州。

李俊明强调,忻州是文化旅游资源大市,拥有五台山、长城(忻州段)、芦芽山、偏关老牛湾等国字号10大类景点54处,省级以上非物质文化遗产52件,拥有5A级景区2个、4A级景区8个。分布各地的特色旅游资源处处具有独特的中国元素,尤其是在旅游新兴热区亚太地区具有很强的感召力。在策划筹备年会召开的半年多时间里,芦芽山正式被联合国教科文组织列入世界自然遗产预备清单,雁门关正式升级为5A级景区,五台山佛乐世界非物质文化遗产申报正式启动,忻州的国际元素越来越丰富。特别是忻州中心城区、几个县(市)及8个中心镇全部创建国家卫生城市(镇),数量居全省第一,干净整洁的环境为迎接世界各地的游客提供了良好条件。各有关部门要以强烈的历史使命使和责任感,配合保障做好亚太旅游联合会2017年会暨旅游休闲发展论坛的筹备和举办。要改革传统的办会模式,通过市场化运作,打开思路,不拘一区一域,统筹空间、时间和项目,从国际化、专业化、市场化、时尚化角度定位整体活动。要邀集文化界、旅游界、金融界、经济界、企业界等各领域专业人士于一堂,形成研讨成果。要有效整合利用热气球、房车营地、户外装备秀、全地形车炫体验等新兴户外旅游元素,实现水陆空多领域、旅游+体育+赛事+娱乐的丰富推介形态。要激活和调动传统媒体、新兴媒体等全媒体进行立体宣传。承担工作的相关部门要列出任务清单、时间清单、责任清单,做好统筹协调,确保活动各环节安全。要借助此次举办国际性会议的难得机遇,认真梳理我市的旅游资源产品,充分发挥我市旅游资源的差异化优势,多形式立体化进行市场推广,全面构建龙型旅游格局,全面叫响忻州旅游的世界品牌。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]