欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市组织收看全省脱贫攻坚工作视频会
发布:2017-03-02 来源:忻州政府网  作者:  编审:admin  浏览量:117 

2月28日上午,全省脱贫攻坚工作视频会召开。市委常委、组织部长王建廷,市人大常委会副主任李树东,副市长裴峰,市政协副主席边升阳在忻州分会场收听收看。

会议指出,要准确把握当前脱贫攻坚形势,进一步坚定再战再胜的决心和信心。2017年是我省精准扶贫、精准脱贫的深化之年,去年首战首胜,今年要再战再胜。全省脱贫攻坚工作的总体要求是,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,认真贯彻落实中央及省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫的各项部署,把脱贫攻坚摆在全省工作突出位置,牢牢把握脱贫攻坚的正确方向,把脱贫攻坚与生态建设紧密结合起来,以改革精神破解难题,精准发力,先难后易,坚决实现14个贫困县摘帽、2270个贫困村退出、66万贫困人口脱贫。同时,要稳定提高已脱贫人口的收入,大力改善已退出村的整体风貌,全面提高扶贫工作水平,力争进入全国第一方阵。

会议强调,要聚焦精准方略,进一步以改革创新精神破解脱贫攻坚中的突出问题,着力破解产业扶贫不够精准、易地扶贫搬迁力度不大、生态建设与脱贫攻坚结合不紧、转移就业扶贫不足、特殊群体的致贫返贫问题。要切实加强组织领导,进一步把握好脱贫攻坚的正确方向,强化领导责任,强化资金投入,强化部门协同,强化社会合力,强化基层合力,强化任务落实。脱贫攻坚目标宏伟,责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,改革创新,攻坚克难,凝心聚力,狠抓落实,以脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]