欢迎您访问繁峙县人民政府网!
国企考核“军令”如山 汾酒老总率先“亮剑”
发布:2017-02-26 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:31 

2月23日10时10分,省国资委21层会议室,汾酒集团董事长李秋喜郑重承诺:“如因自身原因完不成目标任务,我将引咎辞职。”现场掌声雷动。

20分钟前,省国资委主任郭保民和李秋喜分别在“目标责任书”上签字,山西国企改革中首个目标考核“军令状”就此尘埃落定。这标志着山西省属企业目标责任考核改革试点正式启动。在这个乍暖还寒的春日,汾酒集团向前迈出了一小步,山西国企国资改革向前跨出了一大步。

“军令状”为汾酒集团2017年度及2017年-2019年任期经营业绩目标责任书。核心内容包括:2017年、2018年、2019年收入(酒类)增长目标为30%、30%和20%,三年利润(酒类)增长目标为25%、25%、25%;三年内完成汾酒集团整体上市;年终依据审计报告,省国资委对汾酒集团进行业绩考核。如果完成考核目标,董事长按照规定取得报酬。对超额完成目标25%以上的,省国资委给予汾酒集团董事长特别奖励。完不成年度经营业绩目标,则解聘董事长。

当天签署的目标责任书相比以往有几个新特点:任期目标的制定不是由企业提出,而是由省国资委根据行业情况和特点,结合企业现状及发展合理预期综合测算确定;责任书以经营指标为主,明确了具体改革任务;目标值制定的参照值不是对标行业平均值,而是对标行业前10名的平均值;奖惩分明,实行100分制量化考核,超额完成与工资总额挂钩;考核指标要经过严格的第三方审计,第三方机构由省国资委负责选聘;签约仪式公开昭告天下,有当事人、观摩人、见证人、媒体人参加,引入社会监督。

两周前召开的全省国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议,扣响了国企国资改革发令枪。这次签订“军令状”,则是汾酒集团“愿当改革先锋打头阵”,落实会议精神的具体行动。依据“将能放的权全部放给企业”要求,省国资委与汾酒集团签订“军令状”的同时,也将财务、人事等八项权利全部下放给企业,让其享有充分的经营自主权。省国资委不干预微观经济活动。

作为山西国企首个“吃螃蟹”的掌舵者,李秋喜表示,“压力确实很大,但要变压力为发展的发动机和助推器,推动汾酒快速发展,当好改革的排头兵。

下一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]