欢迎您访问繁峙县人民政府网!
李俊明慰问老党员老干部驻忻部队官兵和困难群众
发布:2018-02-12 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  浏览量:22 

省人大常委会副主任、市委书记李俊明在忻府区西张乡东张村慰问老党员张根明

带着新春的祝福和浓浓的牵挂之情,春节前夕,省人大常委会副主任、市委书记李俊明走访慰问老党员老干部、驻忻部队官兵,亲切慰问困难群众和优抚对象,为他们送上新春祝福,要求相关部门高度关注民生,保障群众过一个安全文明欢乐祥和的节日。市领导赵志坚、崔建新、王志东、魏广才、边升阳,市政府秘书长郭宝厚参加走访慰问。

李俊明一行先后看望了白祯祥、李玉清、温福亮、王学英等老同志,通过其他方式慰问了范怀成等老同志,询问身体状况、生活情况,共话忻州发展,并为老同志们送上学习资料和慰问金。老同志们纷纷表示,近年来,全市上下干事创业氛围浓厚,干部群众心齐劲足,对市委市政府带领全市人民加快发展充满期望,更充满信心。李俊明表示,忻州是全省脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、锻造文旅三大板块、生态环境治理的主战场,是全省构建对外开放新高地和争当能源革命排头兵的重要阵地,老同志们经验丰富、阅历深厚,是忻州发展的宝贵财富,全面脱贫、全面小康、打好主战场主阵地的各项战役离不开广大老同志的支持和帮助。希望老同志们在保重身体的同时,继续学习,一如既往关心支持全市工作,为忻州改革发展稳定作出更大贡献。

在部队驻忻某基地,李俊明一行为官兵送去慰问品,代表地方党政军领导和老区人民看望慰问全体指战员和家属,向他们致以诚挚问候和新春祝福。他说,基地50 年的光荣历程为实现中国梦、强国梦发挥着举足轻重的作用,50 年的发展成就是基地的光荣,也是忻州的光荣。一年来,在习总书记视察山西、视察忻州的鼓舞下,在省委省政府的坚强领导下,经过全市干部群众的共同努力,忻州经济社会发展取得丰硕成果,这同样也离不开部队的支持。2018 年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在军地双方已有良好关系的基础之上,继续为部队基地做好服务和保障是地方的责任和义务。新的一年,军地双方将继续加强合作,在深化军民融合发展、携手双拥共建上再谱新篇、再上台阶。

在看望1926年出生、1948年入党的忻府区西张乡东张村老党员张根明时,李俊明说,老党员曾为革命、建设和改革事业贡献过青春、奉献过力量,是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记你们,市委始终牵挂着你们。全市各级一定要特别关注,千方百计地帮助老同志解决实际困难和问题,让老同志时刻感受到党和政府的关心与关怀。党员退伍军人李贵明在部队期间战绩显著,曾荣立二等功一次、两次受到嘉奖。1996 年下岗后,李贵明自费学习厨艺谋出路,从未向政府提任何要求。李俊明了解其参军复员及家庭子女情况后,对他在各种情况下都能充分发挥共产党员的先锋模范作用表示赞赏。要求政府部门全力服务好退伍军人,勉励李贵明在政府的帮助下继续奋斗,不忘初心,发扬革命传统,在新时代三大攻坚战中再立新功。在慰问六级残疾军人张玉根、建档立卡贫困户李成绪和特困职工左卫忠时,李俊明将米面油、对联等慰问品送到他们家中,送上党和政府的亲切关怀和新春祝福。他仔细了解他们的家庭困难原因和就业收入情况,勉励他们坚定信心,在党委、政府以及社会各界的帮助下,努力克服困难,乐观面对生活,过上幸福生活。他要求全市各级各部门一定要高度关注民生,关心困难群众的生产生活状况,及时帮助解决困难,让他们充分感受到党和政府及社会主义大家庭的关爱。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]