欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市委中心组(扩大)举行专题学习会
发布:2018-01-23 来源:  作者:任逢春 忻州在线  编审:admin  浏览量:70 

    1月22日,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习中央政治局2017年度民主生活会和习近平总书记的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在省委常委会扩大会议上的讲话精神,学习民主生活会有关知识和规定。市委书记李俊明主持学习会并讲话,对开好市县两级专题民主生活会作出进一步部署。

    市四大班子领导和市委中心组成员单位、市委相关部门及政府工作部门主要负责人参加学习。市委讲师团负责人作专题辅导报告。

    李俊明在讲话中指出,通过学习中央和省委有关精神,学习民主生活会的相关知识和程序,特别是在回顾我们党九十多年党内民主生活的历史后,得出了一个非常重要的结论,就是什么时候党内民主贯彻得好、民主生活会这一制度执行得好,党内就风清气正,党的创造力、凝聚力、战斗力就强,党的事业就蓬勃发展;反之,什么时候党内民主遭到践踏、民主生活会缺位错位,党的缺点错误就难以得到纠正,党的事业就会受损失走弯路。民主生活会作为我们党的传统制度,是党内政治生活的重要内容,是制度治党、依规治党的有力武器。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带头执行民主生活会制度,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,都把召开民主生活会作为重要抓手和关键环节,使得民主生活会这一管党治党的制度武器焕发了生机活力,民主生活会的政治洗礼和党性锻炼作用发挥得越来越充分,提高领导班子发现和解决自身问题能力的功能定位越来越清晰,有力推动党内政治生活呈现出新气象。党的十八届六中全会制定和修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,中央修订和实施的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》都是制度治党、依规治党的新成果和新要求,都对民主生活会作出了明确规定。我们要深刻把握中央政治局民主生活会体现的重点要求,进一步提升坚决维护核心和党中央统一领导、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治站位;坚决贯彻省委决策部署,进一步提升举旗担当、从严律己、抓好落实的政治觉悟,坚持维护核心的唯一性。要以中央政治局民主生活会为标杆,开好我市市县党员领导干部民主生活会。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]