欢迎您访问繁峙县人民政府网!
芦芽山景区旅游项目正式签约
发布:2017-11-29 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  浏览量:52 

1月27日上午,芦芽山景区旅游项目正式签约,这标志着芦芽山景区保护开发进入新的阶段,合作双方将共同打造知名旅游品牌,促进我市全域旅游示范区创建工作。市委书记李俊明会见投资方中景信集团副董事长、总经理黎志一行。市长郑连生,市委常委、常务副市长赵志坚出席签约仪式并讲话,市委常委、秘书长崔建新,中景信集团以及宁武县、相关部门负责人参加签约仪式或会见。

李俊明在会见黎志一行时强调,按照省委、省政府的决策和省旅发大会的部署,忻州市委、市政府确定了“叫响世界品牌、构建龙型格局、讲好忻州故事、打造战略产业、实现兴景富民、迈向国际水准”的文化旅游产业发展总要求,对标省委、省政府锻造黄河、长城、太行三大板块旅游品牌的要求,忻州是全省唯一同时拥有三处旅游资源的市,正在着力打造长城(雁门关)、五台山、芦芽山三处三类世界遗产,是打好三大板块旅游品牌的最大主战场。打造战略产业最需要引进战略投资者,宁武县作为深度贫困县,引进了拥有实力、业绩、人才和机制的中景信作为战略投资者,我们期待双方的合作在带动脱贫攻坚、打造美丽忻州、实现兴景富民上取得更大的实绩。

郑连生在签约仪式上强调,芦芽山景区旅游项目合作协议的签订,对壮大忻州旅游产业、推进旅游产业转型升级、提升忻州品质、扩大忻州影响必将起到积极的促进作用。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的相关决策上来,形成高度共识,主动作为,破解难题,协同发力,共同推进景区建设和发展;希望中景信集团能够尽快组建合资公司,尽早开展依法有序的管理经营,助推项目早日建成、早日运营、早日达效,促进忻州全域旅游示范区建设,为全市旅游转型升级作出积极贡献。

赵志坚希望投资方中景信集团能够抢抓机遇,创新管理,全力加快项目建设,为忻州景区景点体制机制改革创造经验;希望宁武县继续坚持“旅游活县”发展战略,加大统筹协调力度,主动搞好沟通衔接,积极优化营商环境,大力支持中景信在芦芽山的投资和建设,推动项目早日建成,不断扩大芦芽山的品牌影响,促进忻州旅游业的发展。他要求,要聚焦旅游扶贫精准发力,力争将芦芽山项目建成旅游扶贫的示范工程。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]