欢迎您访问繁峙县人民政府网!
王一德院士专家团队忻州行定襄调研座谈会召开
发布:2017-11-22 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:29 

11月17日,王一德院士专家团队忻州行定襄调研座谈会召开。中国工程院院士,中国工程院化工、冶金与材料学部常委、副主任,全国不锈钢与耐热钢学术委员会主任委员,山西省专家学者协会会长王一德及其专家团队出席会议,为定襄县法兰锻造产业把脉问诊。省科协党组书记、副主席许富昌,副市长范建民出席座谈会。
座谈会上,与会人员听取了定襄县法兰锻造产业发展的情况介绍;各企业就企业基本情况和面临的技术难题向院士专家进行请教,王一德院士及其团队专家就企业遇到的问题给予解答。
就定襄县锻造产业发展,王一德建议,要坚决淘汰落后产能,压缩过剩产能,实现减量化发展;要整合重组,提高集中度,实现规模化、专业化生产;要不断升级改造,优化产品结构,走差异化、特色化、高端化产业转型发展之路;要延伸产业链,向服务化转型发展,走国际化发展道路。
范建民指出,市县两级和企业家要吸纳和消化专家们的意见和建议,将专家的意见和建议尽快转化为新产品、新技术。要以此次调研为契机,进一步加强与专家们的沟通交流,建立长期的合作机制,及时反映工作中的困难和问题,争取第一时间得到专家们的支持和帮助。同时,他欢迎和希望省科协多组织院士专家莅忻开展调研交流活动,让更多先进、实用的科研成果在忻得到转化应用。
许富昌表示,省、市、县科协将一如既往为企业和专家牵线搭桥,做好服务,希望企业可以抓住机会,加强与院士专家团队的合作,提升企业自身竞争力。
16日,王一德院士专家团队先后在山西天宝集团有限公司、山西永旺国际物流园区、质量安全示范区和展区、国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)、山西恒跃锻造有限公司、山西艾斯特耐茨有限公司、山西昊坤法兰集团有限公司和山西管家营法兰锻造有限公司调研,并在山西昊坤法兰集团有限公司为企业成立省科协学会服务站揭牌。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]