欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市安排部署今冬明春火灾防控工作
发布:2017-11-15 来源:忻州人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:10 

11月10日,全省2017年今冬明春火灾防控电视电话后,我市接着召开会议,对今冬明春火灾防控工作进行安排部署,副市长武宪堂出席会议并讲话。

就如何做好我市今冬明春火灾防控各项工作,武宪堂强调了三点意见,一是要把握形势,深化认识,进一步增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感。目前已进入冬季,各类致灾因素明显增加,各级各部门一定要认清肩负的重大政治责任和社会责任,切实增强做好消防工作的责任感和使命感,拿出过硬的措施和办法,确保今冬明春火灾形势持续平稳。二是要突出重点,扭住关键,把防范重特大火灾作为检验冬春火灾防控工作成效的根本标准。要强化火灾隐患排查整治、强化文物古建筑消防专项治理、持续推进高层建筑消防安全综合治理、坚决守住火灾高危单位安全底线。三是要加强领导,落实责任,确保冬春火灾防控工作取得实效。要严格落实政府领导责任、严格落实部门监管责任、发挥消防部门主力军作用,要加强宣传引导,严格责任追究,为全市经济社会持续健康发展创造良好的消防安全环境。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]