欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市政府专题研究大气污染综合治理工作
发布:2017-11-13 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:8 

11月8日,市政府召开专题会议,听取大气污染综合治理工作汇报,研究分析各项空气质量指标,安排部署当前工作。市长郑连生在会上强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,认真落实省委、省政府系列工作要求,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,切实打赢蓝天保卫战,为建设美丽忻州作出积极贡献。副市长武宪堂安排具体工作,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

郑连生指出,加强大气污染综合治理是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是满足人民日益增长的优美生态环境需要的重要举措。要牢固树立社会主义生态文明观,扎实践行绿水青山就是金山银山的理念,深入开展大气污染综合治理工作,以更大力度、更大决心打赢蓝天保卫战。

郑连生要求,要认清严峻形势和艰巨任务,树立事在人为的担当意识,加强组织领导,认真落实大气污染综合治理各项具体措施,营造浓厚的保护大气环境的社会氛围和舆论氛围,确保真实反映空气质量情况。企业要在达标排放的基础上实行错峰生产,对不能够达标排放的企业必须停产整顿,直至关停;要确保煤炭清洁利用,突出抓好散煤治理;要严禁秸秆焚烧,严肃查处露天烧烤和露天用火行为。要建立联合机制,组建巡查队伍,加强环保巡查。同时鼓励公众积极参与监督举报,及时有效打击各种环境违法行为,对查证属实的举报要给予举报人奖励。

会后,郑连生带领市环保、经信等部门和忻府区主要领导深入忻州老城区,现场督查大气污染综合治理工作。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]