欢迎您访问繁峙县人民政府网!
院士专家忻州行座谈会召开
发布:2017-11-08 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:15 

11月5日,院士专家忻州行座谈会召开,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国带领北京工商大学的教授、专家参加并对我市食品加工提出意见和建议,双方共同就农业产业化发展进行深入探讨。市长郑连生出席座谈会并讲话,市委副书记王珍主持,省科协副主席郝建新、市政府秘书长郭宝厚出席座谈会。

郑连生代表市委、市政府欢迎北京工商大学的教授、专家来到忻州考察、指导。他介绍了忻州的基本情况,忻州是革命老区,是晋察冀、晋绥两大抗日根据地的中心腹地;忻州是贫困地区,有11个国家级贫困县;忻州是旅游热区,环形旅游线路串联起五台圣境、雁门雄风、黄河风情、芦芽美景、奇顿温泉5颗明珠;忻州是人文大区,汉民族与少数民族在此融合发展,产生了丰富多元的文化元素;忻州是资源富区,煤、铁、铝矾土、金、金红石等矿产资源储量大,风能、太阳能蕴含丰富;忻州是发展新区,区位优势明显,是京津冀的“后花园”、大西北的“桥头堡”,特别是近年来,在广大干部群众共同努力下,基础设施发生明显变化,产业不断转型升级,经济社会持续发展,干部群众的精神面貌焕然一新,忻州正在发挥后发优势,实现后来居上。

郑连生介绍说,忻州独特的自然环境,为小杂粮的生长提供了优良的条件。近年来,忻州围绕小杂粮种植优势发展地方特色农业,积极打造有机、绿色、无公害的小杂粮品牌,被中国粮食行业协会授予“中国杂粮之都”称号。他表示,忻州食品加工业和粮食加工业还处于初级阶段,当前迫切需要通过深加工把小杂粮加工成产品进入市场,今后忻州将继续坚持“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”的理念,注重杂粮品牌的培育,扶持农产品龙头企业,搭建平台推动杂粮产品的研发和交易,最终走向市场。我们将打开心门,打开山门,欢迎各位教授、专家走进忻州,为忻州把脉诊断、开出良方,促使忻州食品加工企业和农产品加工企业尽快做大做强。

孙宝国等教授、专家结合自己的专业方向,对我市食品加工业进行了深入的分析,提出了有针对性的意见和建议。我市8家食品加工重点企业汇报了生产经营情况。

在忻期间,孙宝国还带领各位教授、专家到代县就黄酒产业和杂粮食品加工进行了调研。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]