欢迎您访问繁峙县人民政府网!
省督察组来忻州市督察中央环保督察整改工作
发布:2017-11-01 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  浏览量:26 

根据省中央环保督察整改工作领导小组的统一安排,10月30日,以省发改委副主任李海生为组长的省第三督察小组来到我市,督察中央环境保护督察整改工作。市长郑连生主持汇报会并汇报我市整改工作情况。市政府秘书长郭宝厚出席汇报会。

这次督察内容主要包括中央环保督察反馈意见具体任务落实推进情况,市县两级党政领导班子主要领导及分管领导领办事项整改情况,十一届省委二十四次常委会议通过的取缔“散乱污”企业、工业企业违法排污整治、露天煤矿和非煤矿山开采破坏生态环境百日专项治理整顿、加快推进畜禽粪污处理和资源化等4个专项整改方案落实情况,2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项工作任务落实情况,督察失职追责情况和其他重点环保工作落实情况。主要采取查阅资料、实地察看等方式进行督察。

郑连生按照督察内容详细汇报了我市中央环保督察整改工作等情况。他就认真学习贯彻落实十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步做好环保工作向各级各部门提出六点要求,一是要认清形势,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感。要坚定背水一战的决心,不留退路,直面问题,切实整改,不断提升环保工作水平。二是要深入整改,不断完善机制。既要就事论事,完成整改工作,又要举一反三,搞好自查自纠,还要建立长效机制,长期发挥作用。三是要咬定目标,积极推进。要扎实推进各项工作任务,努力实现环境空气质量不断好转。四是要深入搞好宣传,营造浓厚氛围。要做好舆论引导和环保宣传教育工作,让大家共同呵护生活的环境。五是要统筹推进,切实促进经济社会全面发展。要真正把环保成果体现到招商引资、转型升级、增加群众收入上来,不断提高群众的幸福指数。六是要加强组织领导,认真组织实施,努力完成各项环保任务。

汇报会后,省第三督察小组深入我市基层及相关单位开展具体督察工作。


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]