欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市委常委会召开会议
发布:2017-09-26 来源:忻州市政府网  作者:忻州在线  浏览量:49 

9月22日晚,市委常委会召开会议,传达学习省委常委会第43、44次会议精神,学习贯彻《骆惠宁同志在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话》,研究讨论并原则通过我市《贯彻落实<国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见>行动方案(讨论稿)》、《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》、《忻州市电动车管理条例(草案)》,研究加快城区烟花爆竹禁限条例制定事项。市委书记李俊明主持会议,市领导郑连生、王珍、贾雪峰、刘钢柱、陈义青、王建廷、范晋昌、赵志坚、崔建新、王志东、赵新年、刘婷芳参加会议。

会议强调,全市上下要全面贯彻落实省委部署,组织、纪检部门要结合要求,全力以赴将开展维护核心、见诸行动主题教育这一推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题实施好,将巡视整改自行“ 回头看”、全面加强“三基建设”这一主题教育的重要载体和重要任务落实好。要将我市已经形成的横向到边、纵向到底的“三基建设”分系统推进格局进一步完善,特别是岢岚、河曲两县要在“并村简干提薪招才建制”上探索实践,继续走在全省前列。各县(市、区)委书记要继续当好“施工队长”,不断深化完善监察体制改革试点工作,提供可复制、可推广的做法与经验。要坚定国企国资改革信心,谋定后动,重点突破,协同推进,尤其是各级党委要担负起主体责任,把握改革机遇,以深化国企国资改革推动转型发展。要运用全省第二轮巡视经验指导做好我市市直单位巡察工作,把巡视巡察的利剑直插到基层,靠求真务实的工作作风,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。要坚持把主题教育与实现“两个持久”工作目标紧密结合起来,与建设转型发展示范区、打造能源革命排头兵紧密结合起来,与全面从严治党、建设高素质干部队伍紧密结合起来,进一步动员全市党员干部和人民群众以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,立足全省大局,结合我市实际,突出忻州优势,贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,制定行动方案,并分解落实责任,对 加快我市破解资源型经济转型发展体制机制障碍,推进新型综合能源基地建设,抢抓机遇全面加快我市经济结构转型升级步伐具有重要意义。要切实强化机遇意识、使命意识和责任意识,坚定转型不放松,锐意改革不懈怠,以改革促转型调结构增动能。要把握好原则,从忻州实际出发,坚持有所为有所不为,坚持不求全而求其实;要突出重点,细化分解推进。要与我市当前正在开展的工作相结合,列出清单,明确责任,咬住不放,落实任务。要加强领导,在成立市领导组的基础上,根据重点、专业、项目和产业要求成立各专项工作组,由各分管市领导担任组长,形成竞争机制,推动全市经济持续健康发展。

会议指出,坚持法治思维、法治方式是推进治理体系和治理能力现代化的要求,更是实施立法权的基础理念和遵循。市人大在具备立法权并出台立法条例后,正在制定即将出台第一批地方性法规条例,其质量是对忻州立法水平的检阅。只有制定良法才能实现善治,要把提高和保证立法质量作为目标,以科学立法、民主立法、依法立法的程序来保障立法质量。要在现有工作基础上,根据中央、省环保督察要求和今年大气质量整体下降的形势,坚持问题导向,加快市区烟花爆竹禁限条例制定进程,坚定不移推进实施。要通过媒体公示草案,将征求意见的过程上升为统一思想、动员社会力量的过程,公安、安监部门,忻府区和宣传媒体等要提前介入,明确禁限的时间空间,合理引导移风易俗,要下定决心提高立法质量,在条例实施上下足细功夫、硬功夫和笨功夫。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]