欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市召开集中清收处置农信社不良贷款工作动员会
发布:2017-08-31 来源:忻州在线  作者:杨峰雷  浏览量:56 

8月29日,我市召开集中清收处置农信社不良贷款工作动员会,安排部署清收处置农信社不良贷款工作。市长郑连生讲话,市委常委、常务副市长赵志坚主持会议。

郑连生在会上强调了三点意见。一是要提高认识,增强做好清收处置农信社不良贷款的自觉性。清收处置农信社不良贷款是对党中央、国务院,省委、省政府相关要求的贯彻落实,是维护金融体系的现实需要,是优化全市营商环境的必要条件,是维护存款人利益特别是保护弱势群体合法利益的具体行动,是对债务人的真正关心和爱护。我们一定要认识到位,依靠相关部门,依靠群众检举,把清收处置工作做好。二是要围绕目标,切实保证清收处置工作落到实处。要紧紧盯住逾期拖欠农信社贷款的公职人员、农村党员干部、“两代表一委员”不放松,督促其限期还贷,对恶意拖欠贷款的,按照相关规定给予处分;对涉嫌违法的,依法追究刑事责任。要加快涉诉不良贷款案件的办结,加大案件执行力度,依法强制要求逾期拖欠贷款者履行还款义务。要有效解决村集体组织不良贷款问题,妥善运用优质资产置换涉政不良贷款,减轻农信社的负担,保护群众的合法利益,维护当地形象。三是要合力攻坚,确保清收处置工作取得良好效果。要强化组织领导,成立领导机构,认真排查,逐一清收;要注重方法和步骤,搞好宣传引导,督促主动还款,形成自觉偿还的良好导向;对于执意拖欠不还者要强制清收,公开曝光,列入黑名单,特别是要严厉打击恶意串通骗贷等涉金融类犯罪行为。要突出清收成效,提升清收率,既要总结不良贷款清收经验,也要总结形成不良贷款的教训,建立长效机制,打造良好的金融生态环境,为忻州经济社会发展提供强有力的金融支撑。

赵志坚要求,要及时传达会议精神,营造浓厚舆论氛围,传播“履约光荣、失信可耻”的正能量,在全社会形成打击恶意逃废银行债务的强大舆论声势;要加强领导,措施到位,采取行政、经济、法律、舆论监督等综合手段,确保清收工作圆满完成;要统筹兼顾,集中攻坚,仔细统计数据,严格按照政策办事,突出重点,推动全局,使清收处置工作取得实实在在的效果。

会议宣读了《组织开展集中清收处置农信社不良贷款工作实施方案》。市纪委监委、市委组织部、中级人民法院执行局、市金融办、市信用联社等单位负责人作了表态发言。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]