欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市政府召开脱贫攻坚座谈会
发布:2017-08-24 来源:忻州在线  作者:杨峰雷   浏览量:48 

8月22日,市政府召开脱贫攻坚座谈会,了解脱贫工作中的困难和问题,研究解决措施,安排部署当前工作。市长郑连生主持会议并讲话,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府和市委的安排部署,充分利用今年的有效时间,对照标准,解决问题,补齐短板,深入推进,努力完成今年各项目标任务,以扎实的工作成效迎接考核评估验收,确保脱贫攻坚再战再胜。副市长裴峰、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

会议指出,要在全市开展脱贫攻坚“对标回头看、大干一百天”活动,聚焦工作重点,全面加快推进,取得显著成效。要加快整村搬迁实施进度,不断推进搬迁项目建设,做好整村搬迁村和搬迁对象的核准工作;要完成建档立卡贫困人口动态调整,要坚持标准、严格程序、让群众公认,做到应纳尽纳、应扶尽扶,线下真实可靠,线上准确有效;要建立农业产业扶贫“五有”机制,做到贫困村有脱贫产业、有带动主体、有合作经济组织,贫困户有增收产业项目、有劳动能力的有技能;要全面完成金融扶贫任务,建立健全“五位一体”运行管理机制,切实防范金融风险;要搞好生态扶贫各项工作,成立造林专业合作社,加快新一轮退耕还林任务的兑现进度,落实好公益林管护政策,加快推进经济林提质增效工程;要加强劳动力转移就业培训,打造具有忻州特色的劳务品牌,提高培训精准度和实际效果;要全面落实社保政策,确保教育、医疗、低保、残疾人补助等政策落实到位;要加强驻村帮扶工作,优化驻村工作队,继续推进结对帮扶;要努力提高扶贫资金使用绩效,财政预算扶贫投入保持增量和增幅“双增长”;要加强基础设施建设,推进贫困村路、水、电、网改造升级工程,完成危险土窑洞年度改造任务,提升公共服务水平。

会议要求,要对照贫困户退出标准、贫困村退出标准、工作标准,逐条逐项进行全面自查,建立整改台账,细化实化整改措施,持续跟踪推进落实,全面实现我市脱贫攻坚再战再胜目标任务。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]