欢迎您访问繁峙县人民政府网!
李俊明深入定襄县调研督办中央环保督察反馈问题整改工作
发布:2017-08-08 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  浏览量:89 

8月3日,市委书记李俊明深入定襄县,调研督办中央环保督察反馈问题整改工作,要求全市上下毫不动摇地坚持生态优先、绿色发展理念,进一步提高政治站位,强化责任意识、交账意识,旗帜鲜明、坚决彻底做好中央环保督察反馈问题整改工作。市委常委、秘书长崔建新,市环保局、商务局、农委、中小企业服务中心负责人一同调研。

在牧马河陈家营采水点,李俊明实地察看河道,听取了市县环保部门的汇报。在随机抽查新世纪公司、众立公司等法兰锻造企业时,李俊明实地察看煤改气、煤改电后的锤锻生产炉,详细听取企业生产销售情况,了解生产能源改造对产量和生产成本的影响。李俊明指出,不折不扣迅速整改中央环保督察反馈问题是当前一项重要工作,全市各级各部门要切实提高政治站位,树立科学发展理念,正确处理好抓环保与抓发展的关系,坚持两手抓、两促进。要坚持实事求是,强化交账意识,敢于动真碰硬,在抓整改落实上下真功夫下大气力,特别是要加大随机抽查力度,摸清情况,搞准问题,着力破解烟尘无组织排放等突出问题。要强化责任意识,坚持党政同责,一岗双责,坚持谁污染谁负责,健全完善责任体系,从源头上解决环保问题。要把群众监督和媒体监督作为发现问题的重要渠道,各县(市、区)要主动接受群众和媒体的监督,积极宣传企业社会责任,形成政府领导、党政同责、企业主责、社会参与的大环保格局。

在调研法兰锻件质量检测、出口检验、海关出口监管仓库、保税仓库等建设情况时,李俊明指出,建设国家级、国际性的法兰质量检测机构,对于掌握市场话语权具有重要意义。要继续深化完善公共服务平台功能,运用物联网技术实现产品可追溯,在提高产品质量的同时提升企业信誉,从基础化精细管理向高精尖的现代化、数字化方向发展,向国际化、专业化、市场化目标迈进。要本着不求所有、但求所用的原则,探索企业联盟,统筹整合设备技术人员,实现资源共享,实现差异化、高端化发展,实现人无我有、人有我优、人优我精,切实做大做强法兰产业。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]