欢迎您访问繁峙县人民政府网!
2017中国(五台山)国际佛事用品博览会开展
发布:2017-08-01 来源:忻州人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:28 

                中国(五台山)国际佛事用品博览会现场(刘纪森 摄)

7月27日,我市成功引进的国家级专业展会——中国国际佛事用品博览会,在佛教圣地五台山正式开展。市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,省商务厅厅长孙跃进,中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙,市委常委、秘书长崔建新,市委常委、五台山景区党工委书记、管委会主任赵新年,以及青海省商务厅、省对外友好协会、省贸促会、五台山佛协和博览会主办承办方的有关人士共同为展会开幕剪彩。

2017中国(五台山)国际佛事用品博览会是在省市共同努力下,成功引入已在北京举办三届的国际佛事用品展,在正式落户五台山后举办的首次展会,由五台山佛教协会、中国国际展览中心集团公司、北京阳光鑫隆集团公司共同主办。

孙跃进在开幕式上表示,国际佛事用品展览会是一个国家级、国际性的品牌展会,能够在五台山举办,是落实我省促进会展经济发展的重要举措,对落实我省的开放政策和文化传播具有十分重要的意义。会展经济是一个地方经济发展的晴雨表和风向标,忻州市委、市政府高度重视此次展会,为展会在五台山举办优化了环境、创造了条件、给予了支持,风景区更是全程为主办方提供了便利。希望这届展会在大家的共同努力下,办出精彩、办出水平、办出特色,取得圆满成功。

赵新年向前来参会的嘉宾和参展企业表示热烈欢迎。他表示,博览会的举办对于全面贯彻落实省政府《关于促进会展经济发展的若干意见》精神,进一步弘扬五台山佛教文化,丰富文化旅游业态和文化产品,实现文化旅游的融合发展具有十分重要的意义,必将加快形成文旅互动、全域旅游的新格局,从而加速推动五台山文化旅游产业步入国际化、市场化、特色化的发展轨道。在博览会期间,五台山风景区党工委、管委会将积极与社会各界密切配合,携手同行,共同把佛博会打造成独具魅力的佛教文化企业盛会,真正成为弘扬、交流、复兴中华传统文化的重要窗口和开放平台,为忻州乃至山西文化旅游产业的发展作出新的更大的贡献。

主办方在致辞时希望依托五台山独具特色的艺术文化,将五台山佛博会打造成为高端专业的佛教文化艺术创意产品的展示交流平台。

为期5天的五台山佛博会在黛螺顶下设有近5000平方米的展棚,来自国内18个省(市)及台湾地区和尼泊尔、泰国、越南等国的200余家佛事用品品牌企业云集于此,5万余件各类材质的佛像、燃香、灯烛、僧服、禅服、法器、佛珠、唐卡、寺院用品、素食产品等琳琅满目,尤其是木雕、铜雕、玻璃钢佛像和泰国、尼泊尔手工佛像,台湾桧木等产品为首次亮相五台山。更有北京潘家园古玩市场的展商为博览会带来的丰富佛品。现场还有来自北京的中医医师为五台山法师义诊,参展商的香道和茶道表演及素食品鉴等活动,使博览会成为一场佛教文化的交流盛会

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]