欢迎您访问繁峙县人民政府网!
省督察组指导忻州市统筹整合使用财政资金工作
发布:2017-07-08 来源:繁峙县新闻办公室  作者:忻州日报  浏览量:46 

7月3日,由省财政厅副厅长黄庙任组长的省统筹整合使用财政资金第二督察组莅临我市检查指导工作,市政府召开汇报会,向督察组汇报了我市统筹整合使用财政资金情况。副市长裴峰主持会议并作汇报。

裴峰首先向督察组汇报了全市的基本情况,指出忻州是区域性整体深度贫困老区,贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深,也是山西财政最困难的市。对统筹整合使用财政资金工作,忻州及早安排部署,加强组织领导,及时出台了配套政策,优化投入机构,创新工作机制,突出示范带动,取得了明显成效。他同时指出,当前市县干部普遍思想认识存在偏差,规划和项目库不健全,主动性创造性不够,整合范围不够宽泛,容错机制尚未形成等,这些都是工作中存在的问题。裴峰表示,今后要注重规划引领,努力找准突破平台,扎实推进权限下放,加强督促指导,进一步完善考核激励机制,不断总结提升工作水平。

督察组对忻州工作予以肯定,并强调要不断总结经验,做到应整尽整。市里要加强督察指导工作,加大工作力度,努力使分散的资金形成拳头,形成气候,为忻州早日脱贫发挥最大效应。随后几天督察组将深入我市有关县(市、区)进行督察。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]