欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市政府专题研究秀容古城修复保护
发布:2017-07-02 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:48 

6月24日下午,市政府召开会议,专题研究解决秀容古城修复保护的相关问题。市长郑连生主持会议并讲话,副市长武宪堂、秘书长郭宝厚出席会议。

会上,有关设计单位就秀容古城东城门楼和南城门楼涉及的相关道路以及瓮城、城墙等规划设计方案分别进行了汇报,与会各单位负责人及有关专家进行了讨论发言。

郑连生指出,古城修复保护要本着对长远负责的态度,慎重考虑,勇于担当,一切工作要着眼于效果和需求,既要尊重历史,又要立足现实。要着眼于全市总体规划,对工程设计方案进行统筹考虑,形成完整的规划体系,原则上坚持联合体中标,不搞分散规划和建设。要尽快建立联席会议制度,组织专家技术人员,做好技术审查、对接和把关工作。对所涉及的各条道路要准确定位,统筹考虑水、热、电、气等因素,将各管网线路预埋到位,防止出现返工问题。

郑连生强调,秀容书院修复保护工程已经开工,基础设施建设也要及时跟进实施,始终坚持新建部分和修复部分的整体性和统一性。关帝庙、财神庙、泰山庙也要统筹考虑设计施工。古玩街、南北大街是古城保护性修复的亮点,要提前考虑到旅游业态和运营模式,尽快拿出方案,面向社会公开招标。古城修复保护工作要明确专人负责,及时解决在设计、施工中出现的具体问题,要加强对接,加快进度,强力推进各项工作,把古城修复保护做成经得起历史考验的精品工程。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]