欢迎您访问繁峙县人民政府网!
王一新为山西云时代技术有限公司揭牌并讲话
发布:2017-08-13 来源:山西人民政府网  作者:山西日报  编审:admin  浏览量:0 

 8月11日上午,山西云时代技术有限公司在太原正式揭牌成立。这是我省加快产业转型升级、培育新产业新动能的重大举措,也是我省实施大数据战略、推动大数据产业发展的一个重要内容。副省长王一新为公司揭牌并讲话。

  山西云时代技术有限公司为我省首家国有独资大数据企业,以太钢集团旗下信息与自动化技术公司为基础更名组建。云时代公司肩负发展我省大数据产业重任,倾力构建我省大数据产业集群,以推进“云聚山西、云惠山西、云殖山西、云安山西”四大工程为目标,充分利用省政府引导资金,灵活运用各种金融工具实现资本运作,助推山西大数据产业持续健康发展,为我省以信息化促进新型工业化、新型城镇化、农业现代化提供强有力的大数据支撑。

  王一新指出,当前全球新一代信息技术产业加速发展,大数据技术和应用正处于创新突破的重要关头。省委、省政府抢抓机遇,实施大数据战略,制定总体发展规划,针对行业痛点出台专门政策,成立大数据产业办公室,在高校组建大数据学院,政产学研协同推进,全省上下已经初步形成加快大数据产业发展的浓厚氛围和良好态势。云时代公司要找准发展定位,明确自身使命,瞄准全国大数据行业领军企业目标,制定好中长期发展规划,立志成为行业龙头企业,担当起推动山西大数据产业发展主力军的重任,坚持开放合作共赢理念,积极引进战略投资者,建立健全充满创新活力的体制机制,为把山西打造成为大数据产业集聚高地、培育我省经济新的增长点做出特殊贡献。省有关部门要加强指导,做好服务,全力支持云时代公司发展壮大。

  揭牌前,省工商局为山西云时代技术有限公司颁发了工商营业执照。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]