欢迎您访问繁峙县人民政府网!
晋中启动企业投资项目试行承诺制无审批试点
发布:2017-07-04 来源:山西省人民政府网  作者:山西日报  编审:admin  浏览量:60 

6月30日,晋中市企业投资项目试行承诺制无审批管理试点正式启动,晋中恒隆商业管理有限公司等3个企业成为首批试点企业。

在启动仪式上,试点企业晋中恒隆商业管理有限公司负责人首先就汇通风情民俗文化旅游项目签署节能审查、消防事项等承诺书一并提交给发改委、消防支队窗口,并做出表态发言。项目负责人对市政府实行企业投资项目无审批管理的做法表示满意,企业将会信守承诺,做好项目建设。市发改委首席代表郑重表态,市发改委窗口将在市政务大厅的组织协调下,积极落实企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点相关工作,聚焦“产业、企业、企业家”,不断总结经验,积极探索,让企业投资项目前期手续办理速度更快,工程开工建设进度更快,争取将全市的无审批试点工作做成全省的示范和典型。

晋中市发挥政务大厅集中审批职能,全面推进市级权限内企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作。市政务大厅先行先试,组织协调12个窗口部门整合优化政务大厅落实企业投资项目试行承诺制实行无审批管理服务流程,明确12个窗口单位的服务环节、服务岗位和服务时限,保证服务质量和服务效率,同时设立了专门的企业投资项目无审批管理综合服务窗口,实行“一窗受理、联合办理”。同时对首批3个试点项目负责人进行了相关业务培训,提升工作效率和质量,为项目单位提供更加高效便捷的服务。

在试点工作启动仪式上,晋中市政务大厅负责人向企业郑重承诺,要认真落实首办负责制、限时办结制、服务承诺制、超时默认制、缺席默认制、容缺受理制等六项工作制度,全面提高服务效率。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]