欢迎您访问繁峙县人民政府网!
山西省下拨2.356亿元给受灾群众
发布:2018-01-03 来源:山西省人民政府网  作者:山西日报  编审:admin  浏览量:59 

山西省民政厅消息,近日我省下拨中央和省级冬春自然灾害生活补助资金2.356亿元,主要用于帮助解决我省受灾群众今冬明春口粮、衣被取暖等基本生活困难,确保受灾群众安全过冬、温暖过节。2017年,我省自然灾害多发频发,春夏期间吕梁、朔州、忻州、大同和临汾遭受旱灾,夏季运城等地也遭受旱灾,主汛期部分地区旱涝并存、旱涝急转,洪涝灾情也比较严重,给受灾地区农业生产及人民群众的生活和生命财产造成了较大损失。

针对严重自然灾害,省委、省政府多次专题研究并安排部署防灾减灾救灾工作。省民政厅组织开展了受灾群众冬春救助需求调查、核定、评估和上报。全国冬春救助电视电话会议后,省民政厅专门下发《山西省民政厅关于切实做好受灾群众今冬明春生活救助工作的通知》,对冬春救助进行再安排、再部署。
此次下拨中央和省级冬春自然灾害生活补助资金,要求各地财政、民政部门加强合作,共同管好、用好救灾资金,确保专款专用;发放救灾款物要实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放;保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。(郝晓炜)
 
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]