欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州城区禁煤区大气污染综合治理巡查工作动员会召开
发布:2017-11-22 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  编审:admin  浏览量:11 

11月17日,市政府召开忻州城区禁煤区大气污染综合治理巡查工作动员会议,安排部署巡查工作,有效解决大气污染问题,确保忻州城区大气质量持续改善。市长郑连生主持会议并讲话,副市长武宪堂安排工作,市政府秘书长郭宝厚出席会议。
郑连生在会上强调了八点意见:一是要把握目标要求。要扭住营造良好大气环境,使忻州的天更蓝、环境更清新,让生活在忻州的干部群众身心健康这一根本目标,开展好大气污染综合治理巡查工作。二是要充分发动群众。良好的环境需要每个干部群众去维护、去营造、去保护。要通过发动群众,让群众参与到营造良好环境中来,实现共建共享共赢。三是要创新巡查方法。要动脑筋想办法,调动社会、媒体、群众的积极性,采取先进的技术手段,全方位监督环境违法行为。四是要坚持依法处置。要严格依法办事,形成高压态势,运用法治思维、法治方式把损害环境安全行为处置在萌芽状态。五是要讲究工作方法。要动员社会各种力量支持、配合大气污染综合治理工作,自觉抵制损害环境安全的行为,支持各巡查组依法打击环境违法行为。六是要切实形成合力。实行城区三个片区、周边乡村和原平市、定襄县的区域联动,同时要关心群众生活、生产,解决好置换使用清洁能源、清洁燃料中的问题,整体协作、齐抓共管。七是要搞好宣传引导。新闻媒体要开足马力宣传报道,继续做好宣传工作,形成大气污染综合治理的强大舆论氛围。八是要加强自身建设。巡查组工作人员要互相关心、互相支持、互相帮助,真正打造成一个充满凝聚力、创造力和活力的战斗集体,为全面搞好巡查工作提供坚强组织保障。
武宪堂要求,要高度重视,切实履行职责,做好忻州城区禁煤区大气污染综合治理巡查工作;要密切配合,形成工作合力,做到人员到位、巡查到位、巡查办法和处理到位、保障到位;要强化措施,依法依规处置环境违法行为,确保取得明显成效。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]