欢迎您访问繁峙县人民政府网!
山西省环保厅厅长郭长青在忻州市调研
发布:2017-11-09 来源:忻州市人民政府网  作者:忻州日报  浏览量:36 

11月2日,省环保厅厅长郭长青一行莅临我市,就我市城区大气污染防治工作进行调研督导。副市长武宪堂、市直相关部门负责人及忻府区主要负责人一同调研。

郭长青一行先后来到我市城区逯家庄村、卢野村、铁路小区、省建五公司宿舍,就清洁取暖、燃煤区综合治理、城中村集中供暖等情况进行现场调研督导,并召开座谈会,听取我市环保工作汇报,提出指导意见。

在听取汇报后,郭长青对我市环保工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,忻州市按照省委、省政府的安排部署和秋冬大气污染防治工作的要求,因地制宜,做了大量卓有成效的工作,有亮点,体现了忻州特点,出台了一系列措施,从根本上解决了禁燃煤区燃煤的问题,基本形成党政高度重视、部门齐抓共管、上下同心协力的工作格局。

他强调,要围绕指标做工作,在思想上认识到位,结合忻州实际,突出重点问题,敢于动真碰硬,治理薄弱环节,坚持标本兼治,圆满完成好省下达的“ 冬防”目标任务。要集中精力,认真抓好中央环保督察和省委督察整改工作,各有关部门要履职尽责,及时督导检查,建立完整工作台账,把各项整治工作落实到位;要进一步强化压力传导,突出重点,继续深入抓好建筑工地和道路运输扬尘治理,扎实推进“ 煤改气”、“煤改电”、集中供热工程,加强“散乱污”企业治理、工业企业深度治理,强化执法监管,始终保持严查、严处、严管的高压态势,严厉打击环境违法行为,对违法排污、违规生产的企业严查重处。要切实做好应对重污染天气的准备工作,提前制定应急预案,做好舆论引导,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理这场攻坚战。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]