欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会
发布:2017-10-21 来源:繁峙县人民政府网  作者:乔伟  浏览量:88 

为深入贯彻落实省市秋冬大气污染综合治理攻坚会议精神,推动大气污染综合治理攻坚行动有序推进,给广大人民群众提供一个良好的生态环境,10月18日,繁峙县召开2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会。全县各乡(镇)长,县直有关部门以及部分企业代表和居民代表参加会议。县领导崔峥岭、居清平、王海龙、孔国红、高清平、朱润生出席,会议由副县长居清平主持,县长崔峥岭作重要讲话。

本次会议主要传达了省市大气污染综合治理攻坚行动会议精神,并对本次综合治理行动进行了再安排再部署。会议要求,一、加快散煤污染综合治理,全面完成冬季清洁取暖任务。二、相关部门要加大执法力度,加快推进“散乱污”企业及集群综合整治。三、建设完善空气质量监测网络体系,早预测,早准备,妥善应对污染空气。四、实施严格考核问责制度,对气体排放不达标的企业早查处、早整治,对失职人员追究相关责任。

崔峥岭在讲话中作出三点指示,一,认清形势,提高站位,以决战决胜的心态坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。二,明确目标,精准施策,根据我县实际情况制定相应的方式方法,确保工作做到位,有实效。三,强化措施,督察问责,对存在问题的企业要严肃问责,对失职的相关部门以及负责人也要追究相关责任。相关负责部门以及企业必须从严入手,以壮士断腕的决心开展本次大气污染治理工作,给人民群众营造一个良好的生态环境,以优异的成绩献礼党的十九大。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]