欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县关于上报群众反映集义庄村养猪场污染环境问题(D215)调查处理情况的报告
发布:2017-06-27 来源:繁峙县政府办公室  作者:  编审:admin  浏览量:139 

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年6月27日,收到群众反映的(D215)问题,我县高度重视,迅速组成调查组赴现场立即进行调查处理。经查,举报内容属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容:

繁峙县集义庄乡集义村有人利用房屋基地养猪,气味呛人。

(二)调查情况:

繁峙县集义庄乡集义庄村张新明,利用房屋基地建有养猪棚一栋,占地约 0.3亩,内有大小猪共计 26 头。猪棚外建有粪池 ,粪污入池,院内无猪粪堆积,但到夏天气味难闻,对邻居孟石红,造成一定影响。

经现场调查,举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

该养猪场养殖数量未达到规模养殖场标准,不属于规模畜禽养殖场,不具备标准化规模养殖场备案条件。繁峙县集义庄乡人民政府责令该养猪场于2017年 7月30 日前将猪场内生猪全部售出或迁往合格的猪舍,场地全部清理消毒。

(二)责任追究情况

2017年6月 27 日,繁峙县集义庄乡党委、乡政府对集义庄村支部书记陈占国、村委主任焦万财进行了约谈。

(三)信息公开情况

2017年6月 27 日,在繁峙县人民政府网站和县电视台将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

(一)繁峙县委,政府责成集义乡党委、乡政府,带头履行“党政同责、一岗双责、部门履责、失职追责”,层层压实环境保护责任。

(二)繁峙县委,政府责成集义乡党委、乡政府和集义庄村村委负责对该养猪场实施关闭或搬迁。

联 系 人:繁峙县环境保护局   王高龙

联系电话:13994112543

 

 

                                   中共繁峙县委  繁峙县人民政府

                                         2017年6月27日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]