欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县关于上报群众反映问题(D185)调查处理情况的报告
发布:2017-06-27 来源:繁峙县政府办公室  作者:  浏览量:109 

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年6月23日,收到群众反映的(D185)环境问题。我县高度重视,迅速组成调查组赴现场立即进行调查处理。经查,举报内容属实。截至6月25 日, 繁峙县金山铺乡纪委对贾家井村党支部副书记袁永命和贾家井村党支部委员赵四弟分别进行了约谈 。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

1、繁峙县金山铺乡贾家井村一个月前在村南面的废厂房内用废轮胎炼油,气味呛人。废厂房离饮水处不足300米,疑似水污染。

2、在村东面开始建筑拉锁,电镀,疑似会产生剧毒废水。

(二)调查情况

1、繁峙县金山铺乡贾家井村村南面无名废厂房西侧空地处,发现历史遗存在该处堆放的废旧轮胎58个,并建有8门的釜式蒸馏炼油设施一座;供电方式为业主擅自自购柴油机发电。检查痕迹表明已多日处于自行停产状态(金山铺乡人民政府已于6月20日组织开展的社会维稳和安全生产隐患大排查大整治专项行动中对该设施进行了查封),并有轻度残留刺激性气味。

经县水利局技术人员现场勘察,该土法炼油设施北面有井房一处,距离500米以外,不会对饮用水质造成污染。

2、位于繁峙县金山铺乡贾家井村北的村民杨宏伟院落内,建设加工小五金设备,使用电镀工艺一事,经现场调查,该厂房在6月20日金山铺乡组织开展的社会维稳和安全生产隐患大排查大整治专项行动中已被拆除,现场未发现剧毒废水产生及外排环境痕迹和现象。

经现场调查,举报内容属实。

二、处理、责任追究及公开情况

(一)处理情况

6月24、25 日,金山铺乡党委、政府及贾家井村委对“土法炼油”厂的土炼油设备进行了拆除取缔,恢复了地貌;对未加工的废旧轮胎进行了封存。

(二)责任追究情况

2017年6月25日,经金山铺乡党委批准,金山铺乡纪委对贾家井村党支部副书记袁永命和贾家井村党支部委员赵四弟分别进行了约谈 。

(三)信息公开情况

6月25日,在繁峙县人民政府网站和县电视台将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

(一)责令金山铺乡党委、政府对贾家井村及有关村庄要进行全面排查,坚决打击“土炼油”等污染行为的发生。

(二)要求各有关乡镇、单位对照此次交办案件查处情况举一反三,认真排查,对“小、散、乱、污”问题发现一起,处置一起。

 

 

 

 

                                     中共繁峙县委   繁峙县人民政府

                                            2017年6月25日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]