欢迎您访问繁峙县人民政府网!
关于对中央环境保护督察组交办群众反映问题第八批(D617)案件不属实处理结果的复核报告
发布:2017-05-23 来源:繁峙县环保局  作者:  浏览量:59 

市迎接中央环境保护督察协调保障领导小组案件查处组:

中央环境保护督察组交办群众反映问题第八批(D617)案件,我县已于5月8日通过调查了解按不属实类型办结并上报市案件查处组,市案件查处组于5月12日通过调查了解后确认。根据市委办公厅、市政府办公厅《转发省配合保障中央环保督察工作领导小组关于采取坚决有效措施确保交办群众反映问题办结质量的通知 》(忻办明发〔2017〕104号)后,我县由县委书记孔保宝任第一组长,县委副书记、县长崔峥岭任组长,政府副县长高清平任副组长的“确保交办群众反映问题办结质量领导组”,于5月22日在县人大常委会主任赵琦任组长的复核监督组的监督下对该案件进行了复核,具体如下:

一、该企业不存在侵占农民土地利益的行为。该企业铁选厂占地10亩,被占地单位为杏园乡鏊子头村,当时对农村农民均依法做过补偿,并依法办理过土地审批手续;该企业尾矿库占地37.5亩,当时建设时该公司已与两村委签订过《荒沟承包协议》,租金为每年每亩310元,租期2007年至2027年,租金当时已一次性付清,不存在侵占农村农民利益的问题。

二、该企业不存在举报的环境污染问题。现场复核时发现,该企业排污许可证号为:14092408100013-0924,已于2015年12月停产至今,有现场检查图片和国网山西省电力公司繁峙县供电公司供电记录吉新源铁选有限公司大兴分公司(户号0800206977)为证。该企业长期处于停产状态,不存在粉尘污染、废水外排、噪音扰民问题。

三、尾矿库停用。

四、现场复核时发现该铁选厂未存原矿,堆场场地虽然未硬化,但杂草露头生长,对扬尘起到抑制作用。

经复核,情况与办结时情况一致,不属实。

 

                            中共繁峙县委    繁峙县人民政府

                                    2017年5月22日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]