欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县关于上报群众反映繁峙县砂河镇上双井村新建特高压电塔辐射问题(D1603)调查处理情况的报告
发布:2017-05-16 来源:繁峙县环保局  作者:  浏览量:179 

忻州市迎接中央环境保护督察协调保障领导小组案件查处组:

    2017年5月15日,收到群众反映的(D1603)辐射环境问题。我县高度重视,5月16日县第十六批问题调查处理组人员赴现场进行了调查处理。经查,举报问题不属实,现将有关情况报告如下:

    一、举报内容及调查情况

      (一)举报内容

    忻州市繁峙县砂河镇上双井村,村内有一新建特高压电塔,有辐射。

      (二)调查情况

    繁峙县委、政府和国网忻州供电公司高度重视,由繁峙县副县长高清平带队,组织经信局、环保局、纪检委、砂河镇政府、县供电公司等单位部门相关负责人和技术人员,到现场实地调查。发现该铁塔系1000千伏蒙西——天津南特高压交流输电线路,该工程于2014年取得了中华人民共和国环境保护部的批复文件(环审[2014]277号),并于2015年1月取得了中华人民共和国国家发展和改革委员会的项目核准批复文件(发改能源[2015]88号)。该铁塔距离村庄约110米,铁塔由钢材组成,起到支撑输电导线的作用,导线与铁塔间由不导电的绝缘子连接,因此铁塔本身不带电,不存在辐射问题。

      (三)整改要求

    要求全县各乡(镇)做好宣传解释工作,各部门对照此次交办案件查处情况,举一反三,做好各类群众日常举报调处工作。

    二、处理情况及公开情况

      (一)处理情况

    截至到5月16日,群众反映的(D1603)辐射环境问题举报内容不属实,已办结。

      (二)信息公开情况

    5月16日,在繁峙县政府网站和县电视台将此环保问题调查处理情况进行了公示,公示主要包括信访案件的数量1件、案件调查领导组、案件基本情况、调查核实情况、处理结果。

                             

                                          中共繁峙县委  繁峙县人民政府

                                                  2017年5月16日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]