欢迎您访问繁峙县人民政府网!
繁峙县关于上报省群众反映问题处置组(第八批)督办问题调查处理情况的报告
发布:2017-05-08 来源:繁峙县环保局  作者:  浏览量:81 

市迎接中央环境保护督察协调保障领导小组案件查处组:

2017年5月7日,收到省群众反映问题处置组督办的第八批群众反映问题共计1件。

我县高度重视,县委书记、县迎接中央环境保护督察工作领导组第一组长孔保宝同志于5月7日作出批示:“请峥岭、清平同志阅批。领导组并迅速安排案件查处组调查核实,调查必须实事求是,依法处理,查处结果按要求上报,按要求进行信息公开。此举报发生在杏园乡,而且是老问题未彻底解决,说明杏园乡党委政府对环保信访举报案件重视不够、化解不力,特向李斐、王青同志提出批评。各乡镇要高度重视中央环保督察,稳妥化解各类环境信访举报,把问题解决在县城、解决在基层。领导组可将市督办通知及我的批示,印发各乡镇和相关职能部门”。县长、县迎接中央环境保护督察工作领导组组长崔峥岭同志于5月7日作出批示:“认真落实孔书记批示精神,案件迅速查处、整改举一反三”。为此,我县成立了以副县长、县迎接中央环境保护督察工作领导组常务副组长高清平同志为组长的中央督察组第八批交办我县问题调查处理组,立即组织查处。先后3次组织会议专题研究,并同时深入企业,现场就举报的问题进行一一查核,截止5月8日,督办的1件群众反映问题经调查,举报情况不属实,并已办结。对这件群众反映问题调查处理情况在繁峙县政府网站和县电视台进行了信息公开。具体情况见附表。

 

特此报告。

 

附表:1、群众信访举报边督边改统计表.doc

      2、边督边改责任追究情况汇总统计表.doc

      3、边督边改情况汇总表.doc

      4、信息公开情况明细表.doc 

      5、适用《环境保护法》典型环境违法案件明细表.doc

 

                       中共繁峙县委      繁峙县人民政府

                                2017年5月8日

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]