欢迎您访问繁峙县人民政府网!
忻州市人民政府关于开展“铁腕治污行动”的通告
发布:2016-12-20 来源:忻州市人民政府  作者:  编审:admin  浏览量:83 

为深入贯彻“1661”发展战略,坚持以环境质量改善为导向,进一步落实各级政府和相关部门环境保护责任,坚持依法行政,严惩环境违法违规行为,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,加快解决重点和突出环境问题,保护群众健康,保障环境安全,根据《山西省人民政府办公厅关于开展“铁腕治污行动”的通知》(晋政办发电[2016]59号)和2016年12月16日全省环保系统推进“铁腕治污行动”电视电话会议精神,结合我市实际,现对我市开展“铁腕治污行动”通告如下:

一、整治重点

(一)坚决取缔不符合国家产业政策、严重污染环境的小型洗煤、炼焦、炼油、铸造、建材、造纸、电镀、农药、有色金属冶炼等严重污染环境的“土小”企业。

(二)集中整治工业企业生产过程中大气污染物不经收集处理、跑冒逸散、无组织排放以及露天进行工业涂装喷漆等作业行为。

(三)加大对开发区、工业园区、工业集中区和饮用水源地的全面排查整治力度。重点解决园区工业企业环保管理水平低下、环保设施不正常运行、危险废物收集处置不规范等问题,集中整治饮用水源地保护区及周边突出问题。

(四)突出监管冶金、焦化、化工、煤炭等重点行业达标排放。依法采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产等措施,严厉打击环境违法行为。对未完成提标改造、严重污染环境的企业一律停产治理;违法超标排污的企业一律执行高限处罚。

(五)集中开展原煤散烧、秸秆焚烧、道路扬尘、工地扬尘、原料堆场、尾矿库等专项整治行动,严格控制面源污染。

(六)进一步加大黄标车淘汰力度,严肃查处黄标车淘汰销号后的违法使用问题;对不符合环保要求的渣土运输车辆开展集中整治。

(七)重点排查整治化工、制药企业环境风险隐患,制定完善环境应急预案,开展应急演练、培训,督促企业切实落实环境安全主体责任。

二、时间安排

“铁腕治污行动”从2016年12月中旬开始,到2017年3月中旬结束。

三、组织领导

市政府成立“铁腕治污行动”领导组,领导组办公室设在市环保局。希望广大人民群众主动参与,积极举报环境违法违规行为。

举报方式:

1、“铁腕治污行动”驻忻工作组举报电话:18834092410(早8:00—晚8:00)

2、环保举报热线12369

3、电子邮箱:xztwzw@163.com

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]