欢迎您访问繁峙县人民政府网!
李克强会见希腊总理齐普拉斯
发布:2017-05-14 来源:中国政府网  作者:  编审:admin  浏览量:44 

国务院总理李克强5月13日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的希腊总理齐普拉斯。


新华社 张铎 摄

李克强表示,中希建交45年来,双边关系取得长足发展。中方愿同希腊加强发展战略对接,发挥比雷埃夫斯港这一中希合作龙头项目的示范和引领作用,拓展基础设施、电力、能源、金融等领域合作,扩大双向贸易投资规模,深化文化产业合作和人文交流。希望希腊继续为促进中欧关系与合作发挥积极作用。


中新社 杜洋 摄

齐普拉斯表示,希腊同中国的关系具有战略意义,两国合作基础牢固。希腊愿同中国进一步深化比雷埃夫斯港项目合作,扩大能源、通信、制造业、基础设施建设、金融等广泛领域合作。希腊愿继续积极推动欧中关系发展。

国务委员杨晶参加会见。

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [繁峙县人民政府网]