中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

我县召开县委第107次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议

 时间:2022-10-11 17:18       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  10月10日上午,我县在组织收听收看省委第110次疫情防控专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议和市委第121次疫情防控专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议后,随即召开县委第107次疫情防控专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议,对我县疫情防控工作进行再安排再部署。县委副书记、县长赵斌主持会议并讲话。

  赵斌强调,全县各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,扛牢疫情防控政治责任,认真落实省委“早、快、准”要求,进一步细化实化常态化防控工作举措,坚决守牢疫情防控繁峙阵地,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  赵斌要求,当前疫情防控形势严峻复杂,要始终坚持问题导向,聚焦重点部位、关键环节,推动各项防控举措落实落细落到位。一要坚决守牢卡口场站第一落点疫情防控防线,严格执行交通卡口疫情防控最新政策要求,严密查验程序,规范查验流程,坚决做到不漏一车、不漏一人。进一步强化货运车辆疫情防控、落地核酸检测和有关闭环管理措施,做到风险防控和物流保畅两手硬。二要坚决守牢重点场所疫情防控防线,主管部门要加大对宾馆、超市、酒店、文化娱乐等所有公共场所四要素查验、核酸检测、台账建立等防控措施落实的巡查力度,要进一步加强对农贸市场、果蔬批发零售市场、人员密集场所等重点部位的防疫管理和监督检查,对市场经营主体要进行全覆盖建档管理,做到动态监管、常态防控。要紧盯学校、交通场站、商超市场、景区景点等重点场所,从严落实加密核酸、扫码登记等防控措施。要强化督导检查,对于疫情防控专项督导发现反馈的问题,要从严从快、举一反三进行整改,不断提升防控能力建设。三要坚决守牢属地乡村疫情防控防线,县村两级要切实做好疫情防控组织调度,严防死守,严密排查进入辖区的人员,对风险人群严格落实管控措施。要认真落实“五包一”责任制,居家隔离或居家健康检查人群要真正做到居家绝不外出,严格按照第九版要求落实居家管控措施及相应各项防控措施。要加强疫情防控政策宣传,引导广大群众积极配合疫情防控工作,最大限度减少聚集性活动,筑牢群防群控坚固防线。要统筹日常核酸检测和全员核酸检测,抓好采样队伍建设,强化人员培训和业务指导,以高质量高效率的核酸检测为疫情防控提供有力支撑。各级领导干部要切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委的部署要求上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,确保全县经济社会各项工作有序推进和社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

关闭本页