中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

繁峙县召开县委第106次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议

 时间:2022-10-08 09:31       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  10月6日上午,我县在多功能会议室组织收听收看了省委第109次疫情防控专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议、市委第120次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。随后我县立即召开了县委第106次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议,就疫情防控工作进行安排部署。县委副书记、县长赵斌出席会议并讲话,县领导以及县直相关部门负责同志在主会场参加会议。各乡(镇)主要负责同志和相关人员在分会场收听收看会议。

  赵斌指出,近期,全国、全省疫情多点爆发,加之国庆假期即将结束,人员流动加剧,疫情输入风险增大,各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实中央、省、市的部署要求和有关规定,有力有序有效推进疫情防控各项工作,坚决筑牢我县疫情防控防线。

  赵斌强调,一要严格第一落点排查管控。所有道路卡口和交通场站要不断优化和强化防控举措,充实防控力量,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码”工作机制,坚决守好入繁防线。二要严格重点人员排查管控。相关部门、属地乡镇要严格按照相关政策要求,做好重点人群的跟踪管理和台账记录,及时掌握行程情况,做到可知可控、精准管控。三要严格重点场所管控。各乡镇(街道)和各行业主管部门要落实监管责任,加大督导检查力度,强化落实重点场所“三码联查”制度、工作人员定期核酸检测工作,以及货运车辆和司乘人员的信息报备登记、台账记录等工作,真正把风险隐患控制在萌芽状态。四要压紧压实防控责任链条。各乡镇要切实扛牢属地防控的政治责任,严格做好24小时值班值守,严格执行日报告零报告等制度,做到响应及时、调度有力。各相关部门要积极作为,各尽其责,抓实抓好本行业、本领域、本系统的疫情防控工作。国庆假期后返校人员增多,教育部门要督促指导各学校按照“一校一策”原则,深入细致做好疫情防控、教育教学、生活保障等各项工作,合力共筑校园安全屏障。在持续抓好常态化疫情防控的同时,要严格抓好安全生产、信访稳定等各项工作,积极排查各类安全隐患,严防安全事故发生,以扎实有效的工作迎接党的二十大胜利召开。

关闭本页