中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

县长赵斌深入城区重点场所实地督导检查疫情防控工作

 时间:2022-10-05 09:12       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  10月4日上午,县委副书记、县长赵斌带队深入城区重点场所,就疫情防控工作进行实地督导检查,相关部门及乡镇负责人一同参加。

  在滹源大街农贸市场、杏园村蔬菜果品交易中心,光华街诚信致远果业、麦乐基、金虎便利超市、京东便利超市、桃源乐堡等场所检查时,赵斌对各市场摊位、门店店员核酸检测情况,货源渠道、货品流向及市场动态等情况进行细致查看,并就检查中常态化疫情防控措施落实不力、从业人员核酸检测不及时的部分商户予以查封,责令停业整顿,落实整改。

  赵斌要求,要严格落实农贸市场、商场超市、宾馆酒店等人流量大、人员密集场所测温、验码等常态化疫情防控措施,坚持做好核酸常规检测、门店场所摊位通风消毒等工作。对疫情防控措施落实不到位的经营主体,要进行严肃查处;各商超、酒店等生产经营单位要切实担起疫情防控主体责任,加强员工教育培训,严格按要求开展好常态化疫情防控。同时,要加大防疫政策宣传力度,引导消费者自觉遵守防疫规定,合力筑牢疫情防控的坚固防线。随后,赵斌参加了在卫健体局四楼召开的全县疫情防控工作调度会议。他强调,国庆节假日期间,人员流动增加,疫情输入风险增大,各有关部门、各乡镇要切实提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想,切实增强责任感和紧迫感,抓实抓细疫情防控各项措施落实。同时要密切关注最新疫情形势变化,加紧做好全员核酸检测工作,进一步加强信息收集和分析研判,持续加大来繁返繁人员报备和排查管控力度,织密“外防输入”的坚固防线;要高度关注交通卡口、重点企业、商场超市、饭店宾馆等关键场所,紧密结合实际情况,学习借鉴好的经验做法,提升全县整体防控能力,将各项防控措施严格落实到位,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

关闭本页