中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部通告
(2022年第10号)

 时间:2022-04-22 10:36       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照忻州市突发疫情应急处置指挥部安排部署,根据我县疫情形势变化,在充分听取市疫情防控专家组综合研判意见的基础上,县新冠疫情应急指挥部决定调整全县“三区”范围,具体通告如下:

  一、调整“三区”范围

  (一)封控区

  原8个封控区保持不变。

  (二)管控区

  调整解封11个管控区。分别为繁城镇古家庄村,繁城镇石龙西街,下茹越乡福连坊村,下茹乡下茹越村,集义庄乡集义庄村,东山乡联兴村,东山乡苏家口村,砂河镇砂河二村,砂河镇长胜号村,民政优抚医院(红十字医院),金山铺乡下浪涧村(宏道自然村除外)。

  保留2个管控区。分别为砂河镇东沿口村,金山铺乡宏道自然村。

  (三)防范区

  繁峙县全域(除封控区、管控区)。

  二、管理措施

  “三区”范围调整后,继续从严落实“三区”管控措施,后续将根据疫情防控形势变化,动态有序调整。

  广大居民仍然要保持高度的防控意识,适时关注疫情防控工作动态,自觉服从疫情防控要求,保持良好卫生习惯和健康生活方式。各单位(场所)要继续严格履行疫情防控主体责任,严格落实测温、扫码(山西场所码)、验码(山西健康码和行程码)、戴口罩、一米线以及通风消毒等疫情防控措施,不扎堆、不聚集,共同构建起疫情防控的严密防线,坚决夺取全县抗疫全面胜利。

  繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月22日

关闭本页