中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部通告
(2022年第5号)

 时间:2022-04-16 18:18       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  根据疫情防控工作需要,为坚决阻断疫情传播,保障人民群众健康安全,繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部定于2022年4月17日(星期日)上午7时开始,开展第二轮全员核酸检测。

  一、核酸检测对象

  繁峙县全体城乡居民(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等),包含管控区内已做过核酸检测的全部人员。

  曾在48小时内接种过新冠疫苗的人员以及2天内参与接种新冠疫苗的工作人员不参加核酸检测。

  二、采样地点

  全县11个乡镇采样点同步启动,请所有居民按照村(社区)工作人员及网格员的组织安排,到指定采样点参加采样。

  三、注意事项

  (一)请在本次核酸检测范围内的群众携带智能手机、二代身份证,听从公安人员、社区工作者和网格长安排,到指定采样点采样,检测者请有序排队,佩戴口罩,保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,做好自我保护。采样前半小时内勿进食喝水。

  (二)对行动不便的特殊人员会安排专人入户采样。

  (三)对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  请广大群众做好防寒保暖措施,积极主动、全力配合全员核酸检测工作,共同构筑防疫屏障。衷心感谢您的支持配合!

  未尽事宜,以繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部通知为准。

  繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月16日

关闭本页