中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部通告
(2022年第3号)

 时间:2022-04-15 18:58       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散,依据流调溯源情况和疫情风险研判,经市、县专家组综合评估,现将繁峙县相关区域实行分类管理通告如下:

  一、封控区

  1.繁城镇古家庄村仓库及周边

  2.下茹越乡下茹越圆通快递点及周边

  3.集义庄乡集义庄村韵达点及周边

  4.东山乡金洋物流园区

  5.砂河镇老耿手擀面馆及周边

  6.砂河镇西湾小二楼及周边

  7.东沿口村北一巷及周边

  8.金山铺乡下浪涧村宏道西三巷及周边。

  封控区内全体人员实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测。

  二、管控区

  1.繁城镇古家庄村

  2.繁城镇石龙西街

  3.下茹越乡福连坊村

  4.下茹越村

  5.集义庄乡集义庄村

  6.东山乡联兴村

  7.东山乡苏家口村

  8.砂河镇东沿口村

  9.砂河镇砂河二村

  10.砂河镇长胜号村

  11.金山铺乡下浪涧村

  管控区内全体人员实行“人不出区、严禁聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。管控区人员每户2天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到社区指定地点购买生活物资。

  三、防范区

  繁峙县全域(除封控区、管控区)。

  防范区内实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。防范区倡导非必要不出区。严格落实密闭公共场所暂停营业。商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所合理控制购物人员数量。餐饮场所禁止堂食。特种车辆、民生保障工作人员保障其通行顺畅。

  四、封控区、管控区管控和服务要严格落实属地责任、行业监管责任,做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

  五、封控区、管控区、防范区内居民要自觉落实上述管控措施,积极配合核酸检测、健康监测等工作,不得违反规定外出,避免疫情传播风险。对拒不执行疫情防控措施的,一律依法处理。

  六、封控区、管控区、防范区范围及管控措施,将依据流调、核酸检测情况以及疫情风险评估结果动态调整。封控、管控管理期间,给大家出行和日常生活带来的不便请予以理解、支持和配合。

  繁峙县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月15日

关闭本页