中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

繁峙县召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

 时间:2022-02-21 19:02       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  2月20日下午,在县委政府多功能会议室召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,传达了市疫情防控会议精神,通报了太谷疫情情况和我县的近期防控情况,并就当前疫情防控工作进行安排部署。县疫情防控领导小组常务副组长、县政府二级调研员韩红英及县疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议强调,春节刚过,正值学生开学时期,叠加跨区域人员流动、冬春季节传染病高发等因素,常态化疫情防控形势依然严峻。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央及省委市委决策部署,切实扛起疫情防控政治责任,坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针,进一步守牢外防输入关口,进一步织密基层社区网络,进一步斩断物传人渠道,进一步严格重点部位防控,进一步保障正常生活秩序,推动常态化精准防控措施落地见效。

  会议要求,各成员单位要时刻保持高度警惕,绷紧疫情防控弦,做好充分应急准备,一旦发现阳性病例,坚决做到快速流调、精准管控、核酸检测、集中隔离、医疗救治和社会管控,确保我县疫情防控工作万无一失。

关闭本页