中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

我县从严从实做好春节期间疫情防控工作

 时间:2022-02-07 10:30       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心

  春节期间,我县严格落实“外防输入、内防反弹”策略,始终坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,从严从紧做好疫情防控工作,严格落实各项措施,扎实开展人员排查管控、交通检疫查验、重点领域安全检查等工作,有效保障了全县人民群众度过了一个平安祥和的节日。

  我县建立县、乡、村、组“四级网格”,落实县级干部包乡、乡镇干部包村、村干部包片、村民小组长包户的层级包保责任机制。以“三防、三查、四加强”为抓手,建立“四级网格”责任包保机制。各级医院制定防控预案,各医疗卫生机构严格实行预检分诊制度和首诊负责制。以紧密型县域医共体建设为抓手,打造县、乡、村三级防控网络。

  节前,县委政府多次召开会议专题部署春节期间疫情防控工作。要求全县上下要切实提高政治站位,全面进入战备状态,压紧压实主体责任,把抓好春节期间疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务,时刻绷紧疫情防控弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决扛牢守护人民健康的重任。

  连日来,县新冠肺炎疫情防控指挥部组织县公安局、县交通运输局、县卫健委工作人员,24小时坚守在我县高速收费路口、长途汽车站,火车站 ,对省外来(返)繁人员开展“二码”联查、48小时内核酸证明查验和核酸检测等工作,确保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

  截至目前,我县12周岁以上新冠疫苗累计接种199635人,共接种437981针 ,全程接种目标完成率93.6%;3至11周岁新冠疫苗第一剂次累计接种27094人 ,接种目标完成率89.57%。

关闭本页