中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金直达基层

繁峙县直达资金使用情况

 时间:2021-07-09 11:56       大    中    小      来源:繁峙县财政局

  截至2021年6月30日,上级下达我县直达资金45588.03万元,其中县级财力保障机制奖补资金7976万元,社保资金13405万元,教育资金7214万元,卫生健康资金3317万元,危房改造资金584万元,交通运输资金4902万元,农田建设资金5000万元,住房保障资金576万元。

  一、直达资金重点保障情况

  下达我县的直达资金中,专项资金重点用于优抚保障、就业、困难群众救助、学生资助,优抚对象医疗、基本公共卫生、计划生育、交通基础设施建设、保障性安居工程等,县级财力保障机制奖补资金重点用于“保工资”、“保基本民生”方面。

  二、直达资金在支持做好“六稳”、落实“六保”相关工作发挥的重要作用

  直达资金在支持做好“六稳”、落实“六保”相关工作发挥了重要作用。一方面有效的保障了离退休人员的正常调资和调动人员的社保接续。另一方面保障了基本民生事务,居民危房改造、基础设施建设、社会救助等各项事业均得到应有保障和支持。

  三、直达资金主要支出方向

  1-6月份我县直达资金支出27258万元,主要用于城乡居民基本养老保险补助3302万元,交通基础设施建设3908万元,机关事业养老保险1534万元,困难群众救助7683万元,优抚对象补助453万元,城乡义务教育补助经费1946万元,就业补助360万元,学生资助补助97万元。

关闭本页